PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA

Dasar Hukum / SK Pembentukan: NOMOR : 141/16/2016
Alamat Kantor: JL Negara KM 35 RT 12 Desa Tengin Baru Kecamatan Sepaku
Profil PKK

Gerakan PKK adalah Gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah ke atas, yang pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat. Pemberdayaan Keluarga meliputi segala upaya Pembinaan, Pengembangan dan Pemberdayaan agar keluarga dapat hidup sejahtera, sejahtera dan mandiri. Tim Pengarah PKK adalah mitra kerja Pemerintah dan Organisasi Masyarakat, yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, operator dan penggerak di setiap tingkatan untuk pelaksanaan program PKK. Tim Pengarah PKK adalah warga masyarakat, baik laki-laki dan perempuan, perorangan, sukarela, tidak mewakili organisasi, kelompok, partai politik, lembaga, atau lembaga, dan berfungsi sebagai perencana, pelaksana, dan operator gerakan PKK.

Gerakan PKK bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat, sejahtera dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta hukum dan lingkungan. penyadaran

Sasaran gerakan PKK adalah keluarga, baik di pedesaan maupun di perkotaan yang perlu meningkatkan dan mengembangkan kemampuan dan kepribadiannya, di bidang:

• Spiritualitas mental meliputi sikap dan perilaku sebagai manusia hamba Tuhan, anggota masyarakat dan warga negara yang dinamis dan berguna, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
  • Materi fisik meliputi pangan, sandang, papan, kesehatan, kesempatan kerja yang layak serta lingkungan hidup yang sehat dan lestari melalui peningkatan pendidikan, pengetahuan dan keterampilan.

Visi & Misi PKK

VISI dan MISI

VISI
Terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, Sehat Sejahtera, maju Mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan
MISI
Meningkatkan mental spiritual, perilaku hidup dengan menghayati dan mengamalkan Pancasila serta meningkatkan pelaksanaan hak asasi manusia (HAM), demokrasi, meningkatkan kesetiakawanan sosial dan gotong royong serta membentuk watak bangsa yang selaras, serasi Dan seimbang meningkatkan pendidikan keterampilan yang diperlukan, dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa serta pendapatan keluarga.

Tugas Pokok & Fungsi PKK

TUGAS POKOK & FUNGSI