TAHLILAN

• Sep 25, 2023

Tahlilan adalah tradisi Islam yang dilakukan untuk mengenang dan mendoakan orang yang telah meninggal dunia. Tradisi tahlilan biasanya dilakukan pada malam pertama setelah seseorang meninggal dunia dan pada malam-malam tertentu setelah itu, mulai pada hari ke-1 sampai dengan hari ke-7, hari ke-40, hari ke-100, dan hari ke-1000 setelah kematian.

Teradisi ini sangat kental dan banyak yang melaksanakannya di Wilayah Desa Tengin Baru.

Pada acara tahlilan biasanya dihadiri oleh keluarga dan tetangga yang berkumpul di rumah almarhum. Selama acara tahlilan, biasanya dibacakan doa-doa dan ayat-ayat Al-Quran untuk memohon ampun dan rahmat Allah SWT. Selain itu, tahlilan juga sering diisi dengan pembacaan sholawat dan dzikir untuk menguatkan iman dan mendekatkan diri pada Allah.

#DesaTengiBaru #TenginBaruProduktif #Tahlilan #BudayaMasyarakat