Pelatihan Pembuatan Tas Sekolah

• Sep 12, 2023

Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara telah melaksanakan kegiatan "Pelatihan Pembuatan Tas Sekolah" dalam rangka upaya penumbuhan wirausaha baru di Kabupaten Penajam Paser Utara, yang diadakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Penajam Paser Utara.

Kegiatan ini berlangsung selama 5 (lima) hari, dimulai dari tanggal 1 September 2023 sampai dengan 5 September 2023. Sebanyak 50 peserta mengikuti kegiatan ini dari wilayah Kecamatan Sepaku, Kecamatan Penajam dan Kecamatan Waru.

Ibu Munawaroh adalah salah satu peserta kegiatan yang berasal dari Desa Tengin Baru, dengan keseriusannya, kegigihannya, ketelitiannya dan kerapihannya dalam hal menjahit beliau mendapatkan sebuah apresiasi, yaitu juara 1 dari kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini peserta diajarkan membuat tas sekolah dan juga dompet atau tas selempang kecil.

#DesaTenginBaru #TenginBaruProduktif #SDMHebat #MenjahitTasSekolah