• Sep 25, 2023

Tengin Baru, 19 September 2023. Telah terlaksana Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun Anggaran 2024 Desa Tengin Baru.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Tengin Baru beserta Perangkat, Ketua BPD Tengin Baru beserta Anggota, Bhabinsa Tengin Baru, Bhabinkamtibmas Tengin Baru, Ketua RT se Desa Tengin Baru atau yang mewakili, Ketua Karang Taruna, Ketua LPM, Ketua PKK dan Tokoh Masyarakat

Kegiatan ini membahas Rencana Kerja Pemerintah Desa pada Tahun 2024.

Meliputi Bidang Penyelenggaraan, Bidang Pemerintahan, Bidang Pembangunan, Bidang Pemberdayaan, Bidang Pembinaan dan Penanggulangan Bencana dan Keadaan Mendesak.

Dalam kegiatan ini dibahas juga prioritas penggunaan Dana Desa (DD) meliputi jumlah KPM BLT, program Ketahanan Pangan Nabati dan Hewani, kegiatan Padat Karya Tunai dan Pembangunan Infrastruktur Fisik.

Program-program tersebut termasuk usulan dari masyarakat Desa Tengin Baru.

#DesaTenginBaru #TenginBaruProduktif #MembangunDesa

#SDMmaju