Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu

• Jul 24, 2023

Rabu, 14 Juni 2023, bertempat di Balai Desa Tengin Baru, telah terlaksana Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu dengan tema "Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular dan Aplikasi Sehat Indonesiaku", yang dimulai pada pukul 08.30 WITA sampai dengan 12.00 WITA.

Kegiatan ini tertuju kepada kader posyandu yang ada di Desa Tengin baru, sebanyak 16 peserta yang sudah mewakili setiap posyandunya.

Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu ini diisi oleh Agus Wiranto, SKM selaku perawat di UPT Puskesmas Sepaku III yang membawakan materi pertama dengan judul "Pelatihan Aplikasi Sehat Indonesiaku".

Dilanjutkan materi kedua oleh Dr. Putra Pramudia Akbar selaku Dokter di UPT Puskesmas Sepaku III yang membawakan materi berjudul "Pengendalian PPOK di FKTP".

Tidak hanya sebuah materi yang di berikan kepada kader posyandu, tetapi diberikan pula praktek berupa, cek gula darah, kolestrol, tekanan darah, cara mengukur tinggi badan dan berat badan.

#DesaTenginBaru #TenginBaruProduktif #KaderPosyandu #BimTekKaderPosyandu #DesaSehat