"Kegiatan Posyandu Anggrek Biru"

• Mar 24, 2021
Lokasi Kegiatan: JL. NEGARA RT 12 DESA TENGIN BARU KEC. SEPAKU
Tanggal Kegiatan: Mar 15, 2021 s/d Mar 15, 2021

Tengin Baru, 23 Maret 2021

"Kegiatan Posyandu Anggrek Biru"
Posyandu Anggrek Biru adalah salah satu dari 8 posyandu yang ada di Desa Tengin Baru, yang bertempat di Jln. Pattimura RT 12 Desa Tengin Baru Kec. Sepaku.
Dalam sebulan sekali melakukan pemantauan kondisi balita serta imunisasi yang dilakukan setiap tanggal 15.

"Kegiatan hari ini biasa, penimbangan bulanan bayi balita, terus pengukuran tinggi badan, terus imunisasi, jadi diusahakan untuk bayi balita itu di bawah 5 tahun harus mendapat imunisasi dasar lengkap sampai campak. Setelah itu pemberian PMT yang dilakukan tiap bulan. Lalu tujuannya untuk bayi balita bisa dideteksi tumbuh kembangnya melalui kegiatan posyandul". Ujar Ibu Suparni selaku anggota kader Posyandu.

#DesaTenginBaru #TenginBaruProduktif #AyoPosyandu #AyoJagaKesehatan #PosyanduAnggrekBiru